Mushroom Cream Soup - Fresh Easy Taste Good jangan bandingkan dengan sup instan atau sup kalengan
Bahan - Bahan:
1. Jamur Champignon 500 Gram
2. Butter 50 Gram
3. Bawang bombay 1 buah
4. Thyme 2 sendok teh
5. Oregano 2 Sendok teh
6. Tepung Segitiga 50 Gram
7. Kaldu ayam 750 Ml
8. Bay leaf Kering 3 lembar
9. Cooking Cream 300 Ml
10. Garam Secukup nya
11. Lada hitam jangan terlalu halus secukup nya
Cara Membuat:
1. Potong 250 gram jamur di chop jangan sampai terlalu halus
2. Potong iris tipis 250 gram jamur
3. Cincang bawang bombay sampai halus
4. lelehkan butter di pan lalu masukan Jamur yang di chop, bawang bombay, thyme, dan juga oregano
5. di aduk sampai berubah warna menjadi kecoklatan. setelah itu campurkan tepung segitiga ke dalam tumisan dan terus aduk
6. setelah itu campuran tepung dan tumisan di blender dengan di campur kaldu ayam sampai halus
7. setelah halus masukan kedalam pan campuran jamur yang sudah di blender panaskan dan tambahkan bay leaf kering
8. setelah agak panas tambahkan cooking cream dan jamur yang di iris tipis
9. panaskan sup sampai mendidih dan kecilkan api setelah mendidih terus aduk selama 10 menit dengan mengugnakan api kecil
10. tambahkan lada hitam dan juga garam sesuai dengan selera
11. sajikan di mangkuk bersama dengan garlic bread
- Serves: 8
- Time: 30 Minute
- Sangat Mudah
Recipe By : Tjhie Oktavianes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar