Jumat, 26 April 2013

Resep Kerang Saos Padang

Yang tidak doyan makan pasti juga akan tergiur melihat masakan ini. Warnanya yang cerah dan menggiurkan ini serta tak terbayangkan rasa dan aromanya yang sudah pasti nikmat tenan. Dicoba dulu saja resep dibawah ini. Kerang Saos Padang. Selamat mencoba.






 Resep Kerang Saos Padang
Bahan :

1000 gr kerang hijau kupas
air untuk merebus kerang
2 sdm minyak goreng untuk menumis
2 cm jahe, cincang
1 buah tomat, cincang
500 ml air
200 gr nanas kupas, parut
1 sdm cuka
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

Saus :


dicampur jadi satu

4 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai
1 sdm kecap manis
2 sdt gula
½ sdt merica bubuk

Bumbu Halus :


12 buah cabai keriting
50 gr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam


Cara membuat :

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis jahe dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat cincang, aduk dan masak sampai layu. Lalu masukkan campuran saus.
2. Masukkan air dan kerang hijau. Bubuhkan garam bila perlu, masak hingga seluruh bahan matang dan tidak berbau langu. Tambahkan nanas dan cuka, aduk rata.
3. Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai kental, angkat.


Note :

Kerang saus padang ini dapat disajikan dalam bentuk lain :
Gunakan kerang hijau yang belum dikupas. Sikat kerang sampai bersih, buang serabut yang terdapat di kulit kerang, kemudian rebus dalam air hingga kulit kerang terbuka dan kerang matang, tiriskan. Buka kulit kerang, biarkan daging kerang tetap melekat pada salah satu kulitnya, buang kulit pasangannya, sisihkan. Cara memasak selanjutnya sama dengan memasak kerang hijau kupas.


Sumber: http://resepmasakankitalah.blogspot.com/2010/05/kerang-saos-padang.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar