Senin, 29 April 2013

Resep Sayap Bakar Kecap



Resep Sayap Bakar Kecap
Sayap Bakar Kecap
Daging ayam bagain sayap memang sangat gurih itu karena letaknya yang menempel dengan tulang jadi terasa lebih gurih dibandingkan daging bagian dada ayam. Banyak sajian yang menggunakan bagian ini. Selain dibuat sup atau digoreng sayap bakar dengan bumbu kecap ini juga sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu sehari-hari yang istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah sayap ayam 
2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air 
2 lembar daun salam 
2 cm jahe, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula merah sisir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
250 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
1/2 sendok makan ketumbar 
6 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh jintan 

Bahan Olesan (aduk Rata):
3 sendok makan kecap manis 
1 sendok teh minyak goreng 
4 buah cabai rawit merah, diiris

Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air asam. Diamkan 10 menit
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan serai sampai harum.
  3. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan  kecap manis, garam, gula merah, dan merica bubuk. Aduk sampai ayam terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
  4. Bakar ayam sambil diolesi bahan olesan sampai harum.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar