Sabtu, 27 April 2013

Resep Udang Asam Manis


Resep dan Cara Membuat Udang Asam Manis
Masakan udang asam manis sudah banyak beredar di sekitar kita, baik di resto ternama sampai ke warung sea food 5 foot (kaki lima) hehe.
Saya penasaran cara membuatnya. Nah setelah konsultasi dengan om google, saya menemukan resep yang ini. Semoga dapat berguna.








Resep dan Cara Membuat Udang Asam Manis


Bahan-Bahan Udang Asam Manis.

300 gr udang ukuran sedang
1/2 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, geprek
1/2 butir bawang bombay, iris melintang
1 batang daun bawang, potong kasar
3 sdm saus tomat (bisa ditambah saus sambal kalo ingin pedas)
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kecap inggris
minyak goreng untuk menumis secukupnya.

Cara Membuat Udang Asam Manis.

1. Baluri udang dengan air jeruk nipis. diamkan 5 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum (api besar)
3. Masukkan udang, aduk cepat hingga udang berubah warna.
4. Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kecap inggris. Aduk rata.
5. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat, segera hidangkan.

Selamat Mencoba & Semoga Resep dan cara membuat udang asam manis diatas bermanfaat buat anda semua...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar