Selasa, 30 April 2013

Resep Buntut Panggang

Resep Buntut Panggang ini biasanya ada di resto atau hotel-hotel bintang lima dan juga harganya yang sangat aduhai setara dengan mutu dari rasa buntut panggang ini. Berikut ini saya sudah dapatkan resep buntut panggang. Silahkan dicoba. (Untuk sementara mohon maaf tidak ada gambarnya)


BUNTUT PANGGANG

Bahan :
  • buntut sapi 200 gr
  • mire poix secukupnya
  • air 2500 ml
  • wadges potatoes 75 gr
  • tumis jamur, tomat, bombay 100 gr
Saus :
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • bawang bombay 1/2 buah
  • kemiri 3 butir
  • kunyit 2 cm
  • jahe 1 cm
  • kecap manis 3 sdm
  • santal kental 150 ml
  • merica 1/4 sdt
  • garam secukupnya
  • minyak goreng 2 sdm
Cara membuat :
  1. rebus buntut dengan 750 ml air hingga mendidih, angkat dan buang airnya. rebus kembali buntut dengan sisa air dan mirepoix hingga buntut lunak.
  2. saus : haluskan semua bahan kecuali kecap dan santan. panaskan minyak, tumis hingga harum.
  3. tambahkan santan dan kecap, masak sambil di aduk hingga mendidih.
  4. masukan buntut, masak hingga mendidih dan kental, angkat pisahkan buntut dan sausnya.
  5. panggang buntut hingga kecoklatan
  6. angkat, sajikan buntut dengan saus,wadges potatoes, tumisan tomat, jamur dan bombay.
untuk 1 porsi

Sumber:www.resepanekasteak.blogspot.com/2009/03/buntut-panggang.html


A mirepoix (pron.: /mɪərˈpwɑː/ meer-PWAH; French pronunciation: ​[miʁpwa]) can be a combination of celery (either common pascal celery or celeriac), onions, and carrots. There are many regional mirepoix variations, which can sometimes be just one of these ingredients, or include additional spices. Mirepoix, raw, roasted or sautéed with butter or olive oil, is the flavor base for a wide variety of dishes, such as stocks, soups, stews and sauces. The three ingredients are commonly referred to as aromatics.
Similar combinations of vegetables are known as holy trinity in Cajun and Creole cooking, refogado (braised onions, garlic and tomato) in Portuguese, soffritto (onions, garlic and celery) in Italian, sofrito in Spanish, Suppengrün (soup greens) in German (usually purchased in bundles and consisting of a leek, a carrot and piece of celeriac), and włoszczyzna in Polish, and typically consists of carrots, parsnips, parsley root, celery root, leeks, cabbage leaves, and sometimes celery and flat-leaf parsley.

Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Mirepoix_%28cuisine%29

Tidak ada komentar:

Posting Komentar